河南 資訊

輔導咨詢

您現在的位置:首頁 > 資訊 > 近期動態 >

2020西部計劃招募宣傳工作啟動 4月中旬開始報名

2020-04-03 09:22:14| 西部志愿匯微信公眾號

3月31日,西部計劃全國項目辦召開2020年西部計劃招募宣傳工作視頻調度會,全國項目辦負責同志主持會議并講話,31個省(區、市)省級西部計劃項目辦和新疆生產建設兵團項目辦負責同志、工作人員,以及全國項目辦有關同志參加會議。

會議就2020—2021年度西部計劃招募宣傳等工作進行了安排部署,對關鍵時間節點及工作內容進行了梳理,明確今年的招募宣傳工作以線上為主,圍繞參與抗擊疫情、助力脫貧攻堅、聚焦支教扶貧等,全面用好新媒體、校園媒體、都市媒體等宣傳陣地,著力講好新時代西部計劃故事,客觀展示新時代西部計劃志愿者形象,引導高校畢業生積極關注、踴躍報名參加西部計劃。

會議指出,招募宣傳工作是西部計劃工作的重要關鍵環節。各省級項目辦要高度重視,站在“全團一盤棋”的高度,加強統籌協調,把握工作重點,明確工作節奏,突出宣傳實效,立足招募實效,以高度的責任感做好招募宣傳工作。要充分考慮新冠疫情對今年招募工作帶來的相關性影響,做好應對調整,把工作做實做細。

會議要求,招募省項目辦要采取適當方式適時召開本省西部計劃招募宣傳工作協調會。結合本省實際形成務實的工作統籌機制,指導各高校項目辦按進度落實相關工作要求。要用好用足西部計劃各類線上宣傳產品,在團屬新媒體和當地有影響力的新媒體平臺切實抓好網絡宣傳。要積極協調當地主流媒體,通過綜合新聞報道、優秀西部計劃志愿者典型事跡宣傳等方式加大綜合宣傳力度。要進一步提高招募質量,嚴把標準,嚴格程序,優先選拔具有較強家國情懷、志愿精神的優秀畢業生。要嚴格執行西部計劃體檢項目和體檢標準,規范做好體檢工作。

高校項目辦要充分發揮主體作用,通過組織化渠道進行工作部署,打通招募宣傳“最后一公里”,將高校打造成西部計劃宣傳的“主陣地”,在校內形成西部計劃招募宣傳的聲勢和高潮,確保每一名應屆畢業生都知曉、了解西部計劃。服務省項目辦要設計制作具有本省特色的2020年西部計劃線上宣傳產品。要做好西部計劃、研究生支教團優秀志愿者典型選樹工作,深入挖掘可學、可信、可親的優秀典型,通過事跡宣傳、深度報道等形式進行廣泛宣傳,充分發揮示范帶動作用。要切實落實基層導向、扶貧導向和支教導向,科學合理設置服務崗位。

此次工作調度會的召開,標志著2020—2021年度西部計劃招募宣傳工作全面啟動。全國項目辦將于4月中旬開放西部計劃報名系統,接受普通高等學校應屆畢業生或在讀研究生報名

原標題:西部計劃全國項目辦召開2020年西部計劃招募宣傳工作視頻調度會

文章來源:https://mp.weixin.qq.com/s/2n6W-pYkkeI7z1Bz4hNu0A

注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:lxy33412)

相關文章推薦

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

亚洲一区免费香蕉在线