河南 三支一扶

輔導咨詢

您現在的位置:首頁 > 三支一扶 > 報考指導 >

河南省三支一扶各崗位工作內容是什么?

2020-03-29 19:11:10| 河南三支一扶考試網

2020年河南三支一扶考試備考進行中,為幫助各位考生順利備考,河南中公教育小編特整理了一些各位考生比較關心的問題。本期為大家帶來:河南省三支一扶各崗位工作內容是什么?希望對各位考生有所幫助!

三支一扶工作單位具體工作地點大多在鎮、按照崗位類別有:

(1)支教:對口教育局,一般在鄉、鎮中小學工作。

(2)支醫:對口衛計委或者衛生局,一般在鄉、鎮衛生院或其他鄉鎮公共醫療衛生機構工作

(3)支農:對口農業局或者林業局,一般在鄉、鎮政府工作,也可能分到農科站、農經站、農機站或農業綜合服務中心等地

(4)扶貧:對口扶貧和移民辦,一般在鄉、鎮政府工作

(5)水利:對口水利局,一般在鄉、鎮政府工作,也可能在水利站等

以上對口單位一般即用人單位,如果在鄉鎮政府,還可能需要從事鄉、鎮政府有關事務。

三支一扶工作內容

支教崗位

一句話:支教就是分配在鄉鎮當老師

經常傾聽那些有經驗的教師的示范課,并認真做好聽課記錄。課后與其他老師溝通交流,同時向他們也學習了很多有關教育教學的知識,從而不斷提高自己的教學水平。

積極參加學校的各類政治學習,并且認真做好學習筆記,備課、上課、聽課、評課,及時批改作業、講評作業,做好課后輔導工作。

老教師帶,聽公開課,進行課堂評估,不斷的培訓。

扶貧崗位

一句話:幫助貧困戶脫貧。

調查鄉鎮里的貧困戶,給予對口扶助,如資金、介紹工作、送他們去縣里的就業局職業技術培訓后回來搞種植養殖等。

有時候要和同事一起計劃扶貧項目,申請上報,批下來以后按步驟執行。

有時候去外面招商引資,拉項目到自己鄉鎮來。年底的時候整理材料,如項目計劃到實行的過程和總結,扶貧資金的使用情況,招商引資的成果。

預計下一年度要做的工作等。

支醫崗位

一句話:分配進醫院,救死扶傷。

一般被分配到基層的醫院、衛生所,安排在、院辦公室、藥房、資料室以及臨床、急診等各類科室。

日常內容包括參加健康查體和宣傳活動。

為每位居民建立健康檔案并負責錄入基本公共衛生管理平臺。

支農崗位

一句話:支農和扶貧差不多,大部分都是跟新農村建設有關的內容。

農村科普宣傳工作,如:聯系上級農業部門的專家進行現場進行技術指導或者開通遠程視頻課堂來為農民兄弟遠程講授農業知識等。

計生工作方面,負責育婦信息管理以及流動人口信息管理。收集每個村居育齡婦女變動的信息并及時更新系統數據,同時通過聯系各村居的計生協管員及時了解當前外出務工的流動育女的信息,并及時采集信息錄入管理系統中。

出納工作方面,執行現金管理和結算制度,定期向會計核對現金與帳目;及時地完成干部、職工工資和其它相關經費的發放工作;堅持賬務手續,嚴格審核發票報帳(發票上必須有經辦人、證明人、領導審批方可報帳),對不符合手續的票據絕不付款。

以上就是小編整理的“河南省三支一扶各崗位工作內容是什么?”的全部內容了,希望對各位考生有所幫助!

相關閱讀:2019河南三支一扶計劃招錄1100人公告|閱讀資料|考試題庫

注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:lxy33412)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

亚洲一区免费香蕉在线