河南 事業單位

輔導咨詢

您現在的位置:首頁 > 事業單位 > 考試題庫 > 職業能力測驗 >

2020年河南行政職業能力測驗每日一練(3.18)-數學運算

2020-03-29 17:02:24| 中公教育

【導讀】

中公河南事業單位招聘考試網助力考生順利通過事業單位行測考試。小編為各位考生提供2020年3月18日事業單位行政職業能力測驗每日一練

1.一艘輪船在離港口20海里處船底破損,每分鐘進水1.4噸,這艘輪船進水70噸后就會沉沒。問:這艘輪船要在沉沒前返回港口,它的時速至少要達到多少海里?

A.0.4 B.20 C.24 D.35

2.兩名運動員進行110米欄賽跑,結果甲領先乙11米到達終點。同樣乙與丙進行110米欄賽跑,結果乙領先丙11米到達終點。如果讓甲與丙進行110米欄賽跑,那么甲到終點時,丙跑了多少?

A.88米 B.89米 C.90米 D.91米

3.老王和妻子出去散步,妻子先行,每分鐘走40米,走了80米后老王去追她,老王出來時小孫子非要跟著,老王每分鐘走60米,小孫子每分鐘跑150米,小孫子追上了奶奶后又去找爺爺,碰上了爺爺又轉去追奶奶,如此往復,直到爺爺奶奶小孫子相遇,問孫子共跑了多少米?

A.400 B.600 C.800 D.1200

4.甲乙兩人分別從AB兩地同時出發相向而行,不斷往返于A、B兩地之間,第一次相遇距離A地5千米,第二次相遇距離B地4千米,則A、B兩地距離多少千米?

A.9 B.10 C.11 D.12

題目答案與解析

1.【答案】C。中公解析:要使輪船進水量小于70噸,則輪船返回港口的時間應少于70÷1.4=50分鐘=小時,則輪船的時速至少要達到20÷=24海里,應選擇C。

2.【答案】B。中公解析:速度比等于相同時間內的路程比,甲、乙速度比為110∶(110-11)=10∶9,同理乙、丙速度比也為10∶9。設甲的速度為1,則乙的速度為0.9,丙的速度為0.9×0.9=0.81。甲跑110米時,丙跑110×0.81=89.1米,近似為89米。

3.【答案】B。中公解析:相遇追及問題,爺爺追上奶奶花了80÷(60-40)=4分鐘,那么孫子在爺爺追上奶奶時共跑了4分鐘,150×4=600米。

4.【答案】C。中公解析:根據多次相遇的公式,A、B兩地距離為3×5-4=11千米。選擇C。

相關推薦:

2020年河南行政職業能力測驗每日一練(3.16)-言語理解

2020年河南行政職業能力測驗每日一練(3.17)-判斷推理

注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:lxy33412)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

亚洲一区免费香蕉在线