河南 國考

輔導咨詢

您現在的位置:首頁 > 國家公務員 > 閱讀資料 > 時事政治 >

2020時事政治熱點:國內外時事政治熱點新聞(3月27日)

2020-03-27 19:34:21| 央視新聞 新華社

為了幫助大家備考國家公務員考試,河南中公教育給大家搜集整理國際國內時政新聞熱點和歷史上的今天,供大家閱讀整理。下面請看3月27日時政熱點:

3月27日,星期五,農歷三月初四

國內新聞

1、國家主席習近平26日晚在北京出席二十國集團領導人應對新冠肺炎特別峰會。習近平強調,新冠肺炎疫情正在全球蔓延,國際社會最需要的是堅定信心、齊心協力、團結應對,全面加強國際合作,凝聚起戰勝疫情強大合力,攜手贏得這場人類同重大傳染性疾病的斗爭。

2、3月26日,國家主席習近平復信世界衛生組織總干事譚德塞,贊賞譚德塞為推動全球抗擊新冠肺炎疫情所作努力,表示中國將繼續為國際社會抗擊疫情提供支持。

3、26日,中央應對新冠肺炎疫情工作領導小組召開會議。會議指出,境外疫情大流行呈加速趨勢,要加強航空口岸疫情輸入輸出防范。除邊民和外交、重要經貿科技人員外,對陸運口岸入境人員按規定集中隔離。

4、25日0—24時,31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團報告新增確診病例67例,均為境外輸入病例。

5、26日,中央指導組召開會議指出,一定要咬緊牙關,發揚攻堅克難的精神,慎終如始,全力以赴做好重癥患者救治工作。

6、國防部新聞發言人26日表示,目前,馳援武漢的4000多名軍隊醫護人員堅守崗位,做到“不獲全勝,決不收兵”。

7、國家國際發展合作署26日介紹,中國政府已組織實施對89個國家和4個國際組織的抗疫援助。

8、外交部、國家移民管理局26日發布公告:自2020年3月28日0時起,暫停持有效中國簽證、居留許可的外國人入境。

9、民航局26日發布通知,國內每家航空公司經營至任一國家的航線只能保留1條,且每條航線每周運營班次不得超過1班;外國每家航空公司經營至我國的航線只能保留1條,且每周運營班次不得超過1班。

10、26日,河南首批支援湖北的137名醫護人員和山西省第四批支援湖北醫療隊300名隊員返程。

國際新聞

1、截至北京時間26日17時,全球新冠肺炎確診病例達到462684例,死亡20834例。

2、25日,中國駐菲律賓達沃總領館向達沃市政府捐助一批醫療物資,包括2000套無菌醫療防護服、2000副護目鏡以及5000只N95口罩。

3、伊朗宣布,26日開始所有城市僅允許本市居民進入,各省關閉所有公園、體育中心、教育機構以及民眾聚集場所。截至當地時間26日中午,伊朗新冠肺炎累計確診病例29406例,死亡2234例。

4、27日0時起,俄羅斯航空公司停止俄羅斯各機場與其他國家機場間的往返航班,只運行撤僑航班以及根據俄聯邦政府決定執行的航班。28日起,俄羅斯全國將放假9天,以阻止疫情擴散。

5、截至當地時間26日18時,意大利新冠肺炎累計確診病例80539例,24小時內新增6153例。

6、西班牙衛生部26日表示,過去24小時,西班牙新增新冠肺炎確診病例8578例,累計確診56188例,死亡4089例。西班牙皇家馬德里足球俱樂部宣布,伯納烏球場將作為臨時醫用物資儲藏和分發中心,助力政府和衛生部抗擊疫情。

7、當地時間26日,美國勞工部稱,美國上周首次申請失業救濟人數達328.3萬人。僅在三周前,全美申請失業救濟人數不足20萬。截至美東時間16時50分,美國新冠肺炎累計確診病例80021例,死亡1136例。

8、當地時間25日晚間,美國參議院通過了一項規模超2萬億美元的經濟刺激法案,旨在為受新冠肺炎疫情影響的美國經濟和社會紓困。

9、世界銀行集團和國際貨幣基金組織25日發表聯合聲明,號召二十國集團采取行動為最貧窮國家提供債務減免,以幫助這些國家應對新冠肺炎疫情。

10、世界貿易組織總干事25日稱,預測顯示,由新冠肺炎大流行造成的經濟萎縮和失業情況,將比2008年金融危機時更嚴重。

歷史上的今天

①在74年前的今天,1946年3月27日,國共達成東北停戰協議。

②在33年前的今天,1987年3月27日,中國首屆特殊奧運會舉行。

[免責聲明]本文來源于網絡轉載,出于傳遞更多信息之目的,不構成商業目的。版權歸原作者所有,如涉及作品內容、版權和其它問題,請在30日內與本網聯系,我們將在第一時間處理。

注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:lxy33412)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

亚洲一区免费香蕉在线