河南 國企招聘

輔導咨詢

您現在的位置:首頁 > 國企招聘 > 閱讀資料 >

2020河南電網二批校園招聘考試試題:財會類每日一練(2)

2020-03-27 16:35:56| 中公電網招聘網

91.下列各項資產準備中,在以后會計期間符合轉回條件予以轉回時,應直接計入所有者權益類科目的是( )

A.壞賬準備

B.持有至到期投資減值準備

C.可供出售金融資產減值準備

D.可供出售債務工具減值準備

92.2014年12月31日,甲公司某項無形資產的原價為120萬元,已攤銷42萬元,未計提減值準備,當日,甲公司對該無形資產進行減值測試,預計公允價值減去處置費用后的凈額為55萬元,未來現金流量的現值為60萬元,2014年12月31日,甲公司應為該無形資產計提的減值準備為( )萬元。

A.18 B.23 C.60 D.65

93.企業對向職工提供的非貨幣性福利進行計量時,應選擇的計量屬性是( )。

A.現值 B.歷史成本

C.重置成本 D.公允價值

94.甲公司以950萬元發行面值為1000萬元的可轉換公司債券,其中負債成分的公允價值為890萬元。不考慮其他因素,甲公司發行該債券應計入所有者權益的金額為( )萬元。

A.0 B.50 C.60 D.110

95.2015年1月1日,甲公司從乙公司融資租入一臺生產設備,該設備公允價值為800萬元,最低租賃付款額的現值為750萬元,甲公司擔保的資產余值為100萬元。不考慮其他因素,甲公司該設備的入賬價值為( )萬元。

A.650 B.750 C.800 D.850

1 2

注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:shj42040)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

講座資訊活動專題近期動態
亚洲一区免费香蕉在线