河南 會計

輔導咨詢

您現在的位置:首頁 > 會計 > 考試題庫 >

2020年河南中級會計師考試《經濟法》每日一練(3-27)

2020-03-27 09:13:39| 中公教育

2020年中級會計師考試已經開考啦,經濟法知識點這么多,大家都掌握了嗎?為了幫助考生更好的進行中級會計備考,中公財經小編為大家準備了2020年中級會計師考試《經濟法》每日一練,幫助考生查缺補漏,助力大家順利取證!

中級會計經濟法每日一練

1.(多選題)

一般保證的保證人在主合同糾紛未經審判或者仲裁,并就債務人財產依法強制執行仍不能履行債務前,對債權人可以拒絕承擔保證責任。下列情形中,一般保證的保證人不得行使上述權利的有( )。

A.債務人被宣告失蹤,且無可供執行的財產

B.債務人移居國外,但國內有其購買現由親屬居住的住宅

C.債務人被宣告破產,中止執行程序的

D.債務人聽說保證人曾表示放棄權利

2.(多選題)

承攬人交付的工作成果不符合質量要求的,定作人可以要求承攬人承擔違約責任的方式包括( )。

A.修理

B.重作

C.減少報酬

D.賠償損失

3.(多選題)

下列關于承諾的表述中,正確的有( )。

A.承諾的內容應當與要約的內容一致

B.受要約人對要約的內容作實質性變更的,為新要約

C.承諾對要約的內容作出非實質性變更的,除要約人及時表示反對或者要約表明承諾不得對要約的內容作出任何變更的以外,該承諾有效

D.受要約人對要約內容作出變更的仍然構成承諾

4.(多選題)

甲向乙發出一封電報稱:“現有白糖100噸,每噸售價2000元,如有意購買,請于8月1日前到我廠提貨。”乙給甲回了一封電報稱:“我廠有意購買,將于7月15日到你廠提貨。”下列有關表述中,正確的有( )。

A.甲向乙發出的電報是要約

B.甲向乙發出的電報是要約邀請

C.乙向甲發出的電報是承諾

D.乙向甲發出的電報是要約

5.(多選題)

承諾是受要約人同意要約的意思表示,承諾應當具備的條件有( )。

A.承諾必須由受要約人作出

B.承諾必須向要約人作出

C.承諾的內容可以與要約的內容不一致

D.承諾必須在承諾期限內作出

 

1.【答案】AC。

解析:有下列情形之一的,保證人不得行使先訴抗辯權:(1)債務人住所變更,致使債權人要求其履行債務發生重大困難的;(2)人民法院受理債務人破產案件,中止執行程序的;(3)保證人以書面形式放棄規定的權利的。

2.【答案】ABCD。

解析:根據《合同法》的規定,對于承攬人交付的工作成果不符合質量要求的,定作人可以要求承攬人承擔修理、重作、減少報酬、賠償損失等違約責任。

3.【答案】ABC。

解析:受要約人對要約的內容作實質性變更的,為新要約,選項D錯誤。

4.【答案】AC。

解析:甲向乙發出的電報內容具體確定,是一份向特定人發出的要約。乙向甲發出的電報是承諾,因為乙完全同意了甲的要約的內容。本題選項AC正確。

5.【答案】ABD。

解析:承諾應當具備以下條件:(1)承諾必須由受要約人作出;(2)承諾必須向要約人作出;(3)承諾的內容必須與要約的內容一致;(4)承諾必須在承諾期限內作出。

注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:shj42040)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

亚洲一区免费香蕉在线