河南 銀行

輔導咨詢

您現在的位置:首頁 > 銀行 > 備考資料 >

2020銀行招聘考試每日時事新聞播報(3月27日)

2020-03-27 11:50:58| 人民日報微信公眾號

導語:今天我們關注--每日時事新聞播報(3月27日)。

 

要聞回顧:

國家主席習近平26日晚在北京出席二十國集團領導人應對新冠肺炎特別峰會并發表題為《攜手抗疫 共克時艱》的重要講話。

26日,國家主席習近平復信世界衛生組織總干事譚德塞,贊賞譚德塞為推動全球抗擊新冠肺炎疫情所作努力,表示中國將繼續為國際社會抗擊疫情提供支持。

中共中央、國務院發布《關于全面加強新時代大中小學勞動教育的意見》,提出要在大中小學設立勞動教育必修課程。

截至25日24時,31個省(區、市)和新疆生產建設兵團累計報告確診病例81285例,治愈出院74051例,死亡3287例,現有疑似病例159例。

25日,31個省(區、市)和新疆生產建設兵團報告新增確診病例67例,均為境外輸入病例。

國家衛健委消息,目前已有23個省份累計報告境外輸入確診病例541例,防控疫情擴散的壓力很大,要做好更加持久的防控準備。

外交部、國家移民管理局發布公告,自3月28日0時起,暫停外國人持目前有效來華簽證和居留許可入境。

國防部表示,目前,馳援武漢的4000多名軍隊醫護人員堅守崗位,“不獲全勝,決不收兵”。

美國國務卿蓬佩奧25日再次稱新冠病毒為“武漢病毒”。外交部回應,對中國搞污名化、詆毀抹黑中方抗疫努力,用心極其險惡。

截至26日12時,除中國外,197個國家和地區累計確診新冠肺炎383722例,累計死亡17656例。

國家國際發展合作署消息,我國已對89個國家和4個國際組織實施抗疫援助,這是新中國成立以來,援助時間最集中,涉及范圍最廣的一次緊急人道主義行動。

社會聚焦:

今明兩天,西北、華北、東北、黃淮、江淮、江漢、江南、華南等地氣溫將下降6~10℃,局地降溫可達12℃以上。

民航局要求進一步調減國際客運航班運行數量,國內每家航空公司至任一國家航線只保留1條。

截至25日24時,湖北省累計治愈出院病例61201例,累計確診67801例,治愈率已超過90%。

教育部啟動高校銀齡教師支援西部計劃,面向西部地區行業、產業、企業急需的緊缺專業,遴選組織一批高校優秀退休教師支教、支研。

商務部表示,將鼓勵各地結合本地實際情況,出臺促進新能源汽車消費、開展汽車以舊換新等措施,進一步穩定和擴大汽車消費。

1585192019923743.jpg?x-oss-process=style/w10

我國海域可燃冰第二輪試采圓滿成功,不僅在全球首次利用水平井鉆采技術,還創造了“產氣總量最大、日均產氣量最高”兩項世界紀錄。

北京重點站區管委會消息,湖北返京人員到京后居家觀察和集中觀察費用自理,接轉車輛費用由政府承擔。

杭州27日起將陸續發放16.8億元消費券,全體在杭人員均可申領。

河北唐山周某自境外返回未按規定及時向有關部門報備,被立案偵查。

北京女子邵某因和男友吵架,報警謊稱正在乘坐火車的男友感染新冠肺炎。警方已對邵某展開調查。

最新政策:

上海決定,自26日18時起,對入境來滬的全部人員,一律實施為期14天的隔離健康觀察。

浙江26日宣布,對所有入境人員一律采取14天集中隔離醫學觀察措施。

廣東要求,27日6時起,對所有經廣東口岸入境人員實行核酸檢測全覆蓋,并集中隔離醫學觀察14天。

西安規定,秦嶺范圍內禁止房地產開發、開山采石、新建高爾夫球場等。

生活提示:

今日天氣:新疆西部、青海東部、西藏西部、東北地區東部等地有小到中雪或雨夾雪,西藏西部局地有大到暴雪。重慶、湖南南部、廣西北部、廣東北部、江西東北部和福建北部等地的部分地區有暴雨,廣東北部局地大暴雨。

天津:26日起,天津博物館、圖書館、美術館、自然博物館等一批文化場館開始恢復有序開放,網絡實名預約方可進入。

江西:26日零時起,暫停所有出入境的國際客運航班,暫停期為14天,航班復航時間14天后視疫情防控需要另行通知。

注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:shj42040)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

亚洲一区免费香蕉在线