河南 省考

輔導咨詢

您現在的位置:首頁 > 河南公務員 > 閱讀資料 > 申論 >

2020河南公務員考試申論范文:凡是過往 皆為序章

2020-03-27 09:51:36| 河南公務員考試網

2020河南省公務員考試公告暫未發布,根據歷年考試信息來看報名時間可能為2020年3月,筆試時間可能為2020年4月。推薦考生Ctrl+D收藏2020河南公務員考試申論閱讀資料匯總,我們會更新申論資料在上述的頁面。下面河南人事考試網為大家整理了2020河南公務員考試申論知識考點,供大家參考。

 

從黨的十一屆三中全會拉開改革開放的序幕,中國人民在40年的波瀾壯闊中書寫了令世人驚嘆的時代傳奇。回顧中華人民共和國走過改革開放之路,這一路是激情的歷史和光輝的歲月,是三代中國人的拼搏、奮進、勇氣、擔當,這是中國百年崛起夢的密鑰,是我們將改革進行到底的動力源泉和偉大標桿。

站在新的歷史起點,我們要以先輩們的精神為引導,從他們不平凡的改革故事中汲取動力,作為新時代的華麗序章。

“篳路藍縷,以啟山林”,艱苦拼搏的精神用不凋零。四十年來,數以億計的進城務工人員、創業者在艱難環境下為祖國建設添磚加瓦,是改革開放最具活力的生力軍,他們拼搏的是小家的幸福,更是大家的繁榮進步。在今時今日,艱苦拼搏仍具有強大的生命力。踏上新的征程,為實現新的歷史目標,我們要以艱苦拼搏的精神,攻堅克難,越是艱難,越是要奮勇向前。

“敢闖敢試,敢為人先”,無畏的勇氣魄力開啟新篇章。安徽鳳陽小崗村敢為人先,開創農村聯產承包責任制的先河;改革開放總設計師鄧小平敢闖敢試,帶領我們走向中國特色社會主義道路。不畏懼新事物,開拓創新,也是新時代對于我們的要求。在時代洪流中,只有不斷銳意進取,敢于破舊立新,才能立于時代潮流,引領奮進新時代。

“志不求易,事不避難”,實干擔當是新的歷史使命。改革先鋒們扛起開放時代的大旗,擔起祖國建設大任,奮力實現民族復興的偉大使命。作為新時代的探索者、建設者,我們應該秉承改革先鋒的意志品質,有擔當、講實績,雖然新時期我們面臨新的挑戰,但不能有畏難情緒,逃避責任,牢記重托擔使命,奮楫再創新傳奇。

“功成不必在我,功成必定有我”,彰顯胸懷天下的格局襟懷。無數默默無聞的中華兒女為改革開放貢獻著力量,他們或許是一名兢兢業業的藍領工人、一名恪盡職守的基層干部、授知育人的普通教師……雖是小人物,卻有大情懷,將個人的小我融入中國和民族的大我,做著平凡的事業卻成就了不平凡的大業。民族復興任重道遠,我們要把個人融入這偉大時代,功成不必在我,但時代滾滾向前的車輪下必須有我們辛勤付出的汗水。

2020年注定是不平凡的一年,是歷史發展的重大節點,我們要勇于承擔新的歷史使命,續寫新的輝煌,將過往的成就作為新征程的序章,揚帆起航;以艱苦拼搏、開拓創新的精神,奮勇先前;以舍我其誰、責任在我的姿態,深化改革。讓我們一起投身到第二個百年奮斗目標的建設中,邁上新的歷史征途!

注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:shj42040)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

亚洲一区免费香蕉在线