河南 事業單位

輔導咨詢

您現在的位置:首頁 > 事業單位 > 閱讀資料 > 職業能力測驗 >

事業單位數量關系題庫:數量關系考試練習題(993)

2020-03-27 13:00:11| 中公教育

【導讀】

中公河南事業單位為幫助各位考生順利通過事業單位招聘考試!今天為大家帶來數量關系題庫:數量關系考試練習題(993)。 

1.受季節影響,某種商品每件按原售價降價10%后,又降價a元,現在每件的售價為b元,那么該商品每件的原售價為:

A.(a+b)/(1-10%)元 B.(1-10%)(a+b)元

C.(b-a)/(1-10%)元 D.(1-10%)(a-b)元

2.一種收錄機,連續兩次降價10%后的售價是405元,那么原價是多少?

A.490元 B.500元 C.520元 D.560元

3.某房地產公司分別以80萬人民幣的相同價格出售兩套房屋。一套房屋以盈利20%的價格出售,另一套房屋以盈利30%的價格出售。那么該房地產公司從中獲利約為:

A.31.5萬元 B.31.6萬元 C.31.7萬元 D.31.8萬元

4.一種衣物過去每件進價是60元,賣掉后每件的毛利潤是40元,現在這種衣物的進價降低,為了促銷商家將衣物八折出售,毛利潤卻比過去增加30%,現在每件進價為多少元?

A.36 B.28 C.40 D.44

參考答案與解析

1.【答案】A。解析:設原價為x元,則x(1-10%)-a=b,解得x=(a+b)/(1-10%)。

2.【答案】B。解析:所求為405÷(1-10%)÷(1-10%)=500元,選擇B。

3.【答案】D。解析:第一套房子的成本約為80÷(1+20%)≈66.67萬元;第二套房子的成本約為80÷(1+30%)≈61.54萬元,總成本約為66.67+61.54=128.21萬元,獲利160-128.21≈31.8萬元。

4.【答案】B。解析:衣服原來的售價為60+40=100,現在的售價為100×0.8=80,現在的毛利潤為40×(1+30%)=52元,則現在每件的進價為80-52=28元。

相關推薦:

事業單位數量關系題庫:數量關系考試練習題(992)

事業單位數量關系題庫:數量關系考試練習題(991)

注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:lxy33412)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

亚洲一区免费香蕉在线