河南 三支一扶

輔導咨詢

您現在的位置:首頁 > 三支一扶 > 考試題庫 >

河南三支一扶考試內容公基模擬試題(3月23日)

2020-03-23 10:45:49| 中公三支一扶考試網

導語:2020三支一扶考試公告將于3-6月期間發布。三支一扶考什么三支一扶考試內容是什么?三支一扶公基如何備考?為了幫助廣大考生備考,中公河南三支一扶考試網為大家整理了2020年三支一扶考試試題和三支一扶考試題庫,幫助考生備考三支一扶公基模擬題部分。


1.推動城鄉義務教育________發展,高度重視農村義務教育,辦好學前教育、特殊教育和網絡教育,普及________教育,努力讓每個孩子都能享有公平而有質量的教育。

A.共同初、高中 B.平衡勞動技術

C.協調初中階段 D.一體化高中階段

2.十九大報告中指出,全黨同志,一定要永遠與人民同呼吸,共命運,心連心,永遠把________作為奮斗目標。

A.人民對美好生活的向往

B.實現最廣大人民的利益

C.為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興

D.實現共產主義

3.2018年12月初,值國家憲法日到來之際,習近平作出重要指示強調,要弘揚________精神,樹立憲法權威。

A.憲法 B.法制 C.法治 D.法律


 

參考答案

1.【答案】D。解析:黨的十九大報告指出,推動城鄉義務教育一體化發展,高度重視農村義務教育。辦好學前教育、特殊教育和網絡教育,普及高中階段教育,努力讓每個孩子都能享有公平而有質量的教育。故本題答案選D。

2.【答案】A。解析:全黨同志一定要永遠與人民同呼吸、共命運、心連心,永遠把人民對美好生活的向往作為奮斗目標,以永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮斗姿態,繼續朝著實現中華民族偉大復興的宏偉目標奮勇前進。故本題答案為A。

3.【答案】A。解析:2018年12月4日是第5個國家憲法日。值此之際,習近平作出重要指示強調,要在全黨全社會深入開展尊崇憲法、學習憲法、遵守憲法、維護憲法、運用憲法的宣傳教育活動,弘揚憲法精神,樹立憲法權威,使全體人民都成為社會主義法治的忠實崇尚者、自覺遵守者、堅定捍衛者。故本題答案選A。


相關推薦:

河南三支一扶考試內容公基模擬試題(3月24日)

河南三支一扶考試內容公基模擬試題(3月25日)

注:本文為中公三支一扶考試網原創作品,禁止其他機構抄襲或偽原創,違者必維權。

注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:lxy33412)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

亚洲一区免费香蕉在线