河南 會計

輔導咨詢

您現在的位置:首頁 > 會計 > 考試題庫 >

2020年河南中級會計師考試《經濟法》每日一練(3-25)

2020-03-25 09:18:56| 河南會計職稱考試網

2020年中級會計師考試已經開考啦,經濟法知識點這么多,大家都掌握了嗎?為了幫助考生更好的進行中級會計備考,中公財經小編為大家準備了2020年中級會計師考試《經濟法》每日一練,幫助考生查缺補漏,助力大家順利取證!

中級會計經濟法每日一練

1.(單選題)

承銷商承銷股票的承銷期最長不得超過( )。

A.30日

B.60日

C.90日

D.120日

2.(單選題)

下列各項行為中,屬于民事代理行為的是( )。

A.代人保管物品

B.代銷

C.傳遞信息

D.甲委托乙代理房產登記

3.(單選題)

當事人一方遲延履行合同債務致使不能實現合同目的的,對方解除合同的方式是( )。

A.可直接解除合同

B.只能通過人民法院

C.經催告后

D.經催告后在合理期限內

4.(單選題)

甲超市向乙電器廠洽談購買一批電暖氣,雙方已達成書面協議,尚未蓋章。隨后乙電器廠按照約定向甲超市發貨,甲超市收到貨物后即擺放在柜臺上銷售。一個月后,因銷售不理想甲超市要求退貨,為此形成糾紛。此案應認定為( )。

A.合同因未蓋章尚不成立

B.合同因未蓋章無效

C.合同因有書面協議所以成立,但未蓋章合同關系無效

D.合同因乙電器廠已經履行供貨義務,甲超市接受供貨,該合同成立

5.(單選題)

匯票到期日前,持票人不可以行使追索權的情形是( )。

A.付款人死亡的

B.匯票被拒絕承兌的

C.保證人被依法宣告破產的

D.承兌人因違法被責令終止業務活動的

 

1.【答案】C。

解析:在證券承銷中,不論是代銷還是包銷,其期限最長不得超過90日。

2.【答案】D。

解析:代理人所進行的代理活動,能夠在被代理人和第三人之間設立、變更或終止某種民事法律行為。如果不產生法律后果,雖然在形式上是受人委托進行某種活動,但不是民法上規定的代理。本題的A項沒有涉及第三人,不屬于代理;B項不是以被代理人的名義代替他人實施法律行為,因此不屬于代理;C項并不是獨立地進行意思表示,因此不屬于代理。

3.【答案】A。

解析:有下列情形之一的,當事人可以解除合同:(1)因不可抗力致使不能實現合同目的;(2)在履行期限屆滿之前,當事人一方明確表示或者以自己的行為表明不履行主要債務;(3)當事人一方遲延履行主要債務,經催告后在合理期限內仍未履行;(4)當事人一方遲延履行債務或者有其他違約行為致使不能實現合同目的;(5)法律規定的其他情形。

4.【答案】A。

解析:對保險人的免責條款,保險人在訂立合同時應以書面或口頭形式向投保人說明,未作提示或未明確說明的,該條款不產生效力。

5.【答案】C。

解析:在發生以下情形之一的,持票人可以行使追索權:匯票到期被拒絕付款;匯票在到期日前被拒絕承兌;在匯票到期日前,承兌人或付款人死亡、逃匿的;在匯票到期日前,承兌人或付款人被依法宣告破產或因違法被責令終止業務活動。

注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:shj42040)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

亚洲一区免费香蕉在线