河南 銀行

輔導咨詢

您現在的位置:首頁 > 銀行 > 招考信息 >

2020中信銀行博士后研究人員招錄公告

2020-03-24 15:27:45| 中信銀行

一、單位簡介

中信銀行成立于1987年,是中國改革開放中最早成立的新興商業銀行之一,以屢創中國現代金融史上多個第一而蜚聲海內外。30多年來,中信銀行以建設最佳綜合金融服務企業為發展愿景,充分發揮中信集團金融與實業并舉的獨特競爭優勢,穩健經營,與時俱進,現已成為總資產規模超6萬億元、員工人數近6萬名,具有強大綜合實力和品牌競爭力的金融集團。憑借優異表現,2019年,中信銀行在英國《銀行家》雜志“全球銀行品牌500強排行榜”中排名第19位;一級資本在英國《銀行家》雜志“世界1000家銀行排名”中排名第26位。

中信銀行博士后科研工作站是經國家人社部批準成立的科研機構。工作站依托銀行經營實踐,致力于研究和探索銀行及金融領域的前沿課題。本站與中國人民大學、中國社科院等國內著名研究機構建立了良好的合作聯系。目前已招錄、培養了9屆博士后研究人員,為中信銀行的戰略管理、經營轉型和業務創新提供了有力支撐。

二、招錄條件

(一)已在國內外獲得博士學位,或即將獲得博士學位(博士培養單位出具證明,承諾進站前能獲得博士學位),或由其他博士后科研流動站(工作站)出站,所學專業與我行博士后研究課題相關;

(二)品學兼優,身體健康,無不良記錄;

(三)年齡一般在35周歲以下;

(四)具有扎實的經濟、金融、管理、統計、應用數學、計算機等相關學科的理論基礎和較高的外語水平,具備較強的文字表達能力、溝通能力和敬業精神,能夠盡職盡責地完成博士后科研工作;

(五)具備全日制進站工作條件,應屆生和在職人員均可報名。

三、主要研究課題

本站2020年度擬招錄博士后課題研究方向如下:

(一)商業銀行公司治理體系研究

(二)金融科技背景下的數據治理模式研究

(三)輕資本業務發展策略研究

(四)行業信用評級模型研究

(五)商業銀行業務監控系統設計與實現

(六)中等規模股份制商業銀行內控體系建設研究

(七)信用卡不良的風險因子分析及不良授信預測研究

(八)探索構建大額風險暴露先行指標體系

(九)對公業務數字化轉型路徑研究

(十)戰略客戶經營流程再造與系統化營銷

(十一)零售業務數字化轉型路徑研究

(十二)私人銀行核心競爭力分析

(十三)資管新規框架下的理財資金債權投資研究

(十四)數字貨幣對商業銀行的影響及應對策略研究

(十五)5G在商業銀行業務創新的應用

四、報名要求和聯系方式

(一)凡申請來本站做博士后的人員,請于2020年4月15日前注冊并登陸中信銀行官方招聘網站(https://job.citicbank.com)或關注“中信銀行招聘”微信公眾號,按要求創建和完善簡歷并申請職位(請詳細填寫在線信息并上傳照片)。同時,請將以下申請材料電子版作為附件進行上傳:

1.博士研究生畢業證書和博士學位證書(或論文答辯通過證明)照片或復印件、教育部學歷證書電子注冊備案表(海外留學歸國人員須提供教育部留學服務中心出具的學歷學位認證);

2.公開發表的兩篇學術研究代表作掃描件;

3.研究計劃書(每人最多可選報兩個課題方向,選報兩個課題方向須提供兩份研究計劃書,每份3000字左右);

4.兩位本學科博士生導師的專家推薦信,其中一位必須為申請人的博士生導師;

5.本人身份證或護照的照片或復印件;

6.在職人員提出進站申請,須提交其工作單位同意其脫產從事博士后研究工作的證明材料。

(二)本站采取“公開招收,嚴格考試,擇優錄取”的原則,公開、公平、公正地招收博士后研究人員。整個錄用過程包括初審、筆試、面試、背調等環節。具體事宜另行通知。

咨詢郵箱:shasiying@citicbank.com

聯系人:沙老師(13020552787,010-89938964)

熱誠歡迎海內外優秀博士研究生到中信銀行博士后科研工作站從事博士后研究工作!

原標題:中信銀行2020年博士后研究人員招錄啟事

文章來源:http://www.hotjob.cn/wt/chinaciticbank/web/index/aboutUs?columnId=113302&firstColumnCode=0/100301

注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:shj42040)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

亚洲一区免费香蕉在线