河南 選調生

輔導咨詢

您現在的位置:首頁 > 選調生 > 報考指導 >

應屆生考選調生有哪些優勢?

2020-03-23 20:31:06| 河南選調生考試

很多應屆生會選擇報考選調生考試,應屆生報考選調生其實有:三大“隱形優勢”,今天,不妨跟著河南選調生考試網小編一起來了解下都有哪些優勢吧。

一、選調生報考優勢

報考優勢:報考門檻高,符合條件人數少,相比國省考競爭壓力小

考試難度:選調生的考試難度一般比省考,國考難度小;

二、選調生的工作優勢

編制優勢:選調生與一般公務員一樣都是公務員編制

定級優勢:部分省份選調生定級高執行工資高于公務員,參與全省選調

培養優勢:選調生作為各級黨政領導干部后備人選重點培養,公務員無培養方向

提拔速度優勢:選調生是省、市、縣委組織部掌握的儲備干部,定向計劃的培養干部;而公務員招錄是,非領導職務的普通機關工作人員,所以選調生的提拔速度要快且后勁強。

工資定級優勢:大部分省市區的選調生比其他公務員少一年的試用期,因此選調生的工資定級比其他公務員要快一年,而且大部分省份選調生一開始就是副科級,起點高。

調崗優勢:在公務員考試中,部分公務員崗位只招收選調生或者優先錄取選調生。

三、選調生遴選優勢

晉升優勢:期滿之后可直接借調別的機關單位無需考試,其實選調生相當于組織部的直系門生,當組織部有空缺優先考慮借調選調生。晉升比一般公務員要直接且速度快。

競爭優勢:參加遴選考試有非常大的競爭優勢,每年中央遴選都有針對選調生的職位,選調生只需期滿比一般公務員的時間要短,職位的競爭比例也要少很多。

跨區報考優勢:選調生參加遴選考試,報考省直單位或其它地市機關,選調生不受任何條件限制,只要原單位同意報考且達到報考條件既可報考,考不上依然可以返回原單位繼續工作。

今天從報考到遴選,講了選調生一些你可能“看不到”的優勢,現在知道為什么選調生是國家培養未來干部的考試了吧!只要你足夠優秀,考上選調生之后的路就能說很坦蕩了。

相關閱讀:2019年河南選調優秀大學畢業生600人 | 選調生閱讀資料 | 選調生考試題庫

注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:lxy33412)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

亚洲一区免费香蕉在线