河南 教師招聘

輔導咨詢

您現在的位置:首頁 > 教師招聘 > 閱讀資料 > 面試 >

2020河南教師面試備考資料:完形選詞大作戰-英語筆試

2020-03-04 15:11:31| 中公教育

完形有道

A

I had a week’s holiday to use and I wanted to spend it in the best hotel I could find. That was why I chose The Haven. Set in a country park, I thought I would be able to escape the problems and pressures of __1__ life. But, just twenty-four hours after arriving there, my wife and I experienced problems with the restaurant, the service and the __2__.

We should have left and returned to our __3__ when we saw two policemen walking outside the hotel, __4__the building. One of them showed us how our room could be __5__in through the windows. It seems that the hotel has no __6__ on the windows. Although we were a little worried, our concerns were __7__ when we believed a good-sized bed, a flat-screen TV, a spa bath and more suggested a comfortable stay.

Things started to go from bad to worse the following morning when I found the restaurant only served __8__ meals. I was disappointed and upset: six days of rabbit food and no steak and chips? What had I let myself in for? We should have been told about the food before we__9__. I ordered my breakfast against my will __10__, but I had to wait forty-five minutes for it to arrive. This was not the __11__I expected.

That afternoon, when we returned from a tour around a village nearby, we found that nearly £200 had been stolen from our room. The Haven__12__to refund us the money. They claimed that they could not be responsible for any loss if our __13__ was not locked.

My holiday was then a total __14__; I thought a “haven” was supposed to be a quiet, peaceful place. __15__ I have experienced more stress and worry in that one day than I usually do working in the office for a week

1. A. real B. daily C. whole D. holiday

2. A. price B. staff C. luxury D. security

3. A. home B. hotel C. room D. country

4. A. admiring B. searching C. restoring D. inspecting

5. A. viewed B. flown C. slipped D. crawled

6. A. locks B. grass C. frame D. curtains

7. A. shown B. concealed C forgotten D .overemphasized

8. A. low-fat B. high-nutrient C. home-made D. ready-cooked

9. A. started B. ordered C. planned D. booked

10. A. somehow B. instead C. anyway D. otherwise

11. A. food B. service C. holiday D. entertainment

12. A. promised B. refused C. pretended D. desired

13. A. safe B. room C. door D. window

14. A. rush B. comedy C. failure D. conflict

15. A. In fact B. Despite that C. By contrast D. At last

1.【答案】B。解析:考查形容詞詞義辨析。句意:它坐落于國家公園,我想在這里我能夠逃離日常生活中的種種問題和壓力。這里易誤選A項,但是度假也是現實生活中的一部分,這里作者更想表達的是希望度假能讓自己暫時逃離日常的問題和壓力。故本題選B項。

2.【答案】D。解析:考查對上下文的理解。本題要從下文得出答案,由第二段可知,賓館外圍有警察巡視,其中一位警察給我們指出如何從外面溜進房間,而且酒店房間的窗戶看起來是沒有鎖的。所以我和妻子經歷了一系列餐廳、服務和安保的問題。故本題選D項。

3.【答案】A。解析:考查名詞辨析。句意:當我們看到兩位警察在我們的賓館外走來走去,檢查大樓安全的時候,我們就應該離開這里回家。故本題應選A項。

4.【答案】D。解析:考查動詞辨析。Admire欽佩、贊美;search搜索、調查;restore恢復、還原;inspect檢查、視察。根據上下文,兩位警察是在外面檢查賓館附近是否有不安全因素存在。故選D項。

5.【答案】C。解析:考查動詞辨析。view觀察、查看;flown是fly的過去分詞形式;slip滑、滑倒;crawl爬行,匍匐前進。其中slip in是固定搭配,偷偷溜進去。句意:他們中的一位向我們展示壞人是如何從窗戶偷偷溜進房間的。故選C項。

6.【答案】A。解析:考查名詞辨析。locks鎖;grass草;frame框架;curtain窗簾。句意:賓館的窗戶似乎是沒有鎖的。故選A項。

7.【答案】C。解析:考查動詞辨析。Show展示;conceal隱藏、隱蔽;forget忘記;overemphasize過分強調。句意:盡管我們有些擔心,但是這些疑惑很快就被拋到腦后,我們相信一個尺寸合適的床、寬屏電視、泡溫泉等等一定會讓我們度過非常舒服的一天。故選C項。

8.【答案】A。解析:考查形容詞詞義辨析。low-fat低脂肪的;high-nutrient高營養的;home-made家里做的;ready-cooked做好的,燒好的。根據后文six days of rabbit food (兔食、青色拉或生蔬菜)and no steak and chips? 可知,賓館餐廳所提供的食物很差,且都是低脂肪的。

9.【答案】D。解析:考查動詞辨析。此題B項和D項容易混淆,B項order常與meal連用表示訂餐,D項book常與ticket或者room連用,表示訂票或者訂酒店。此處句意為,我們訂房制定應該被告知食物是怎樣的。故應選D項。

10.【答案】C。解析:考查副詞辨析。somehow以某種方法,莫名其妙地;instead代替、反而;anyway無論如何、不管怎樣;otherwise否則、另外。句意:不管怎樣,我還是違背了我的意愿訂了早餐。故本題選C項。

11.【答案】B。解析:考查名詞辨析。food食物;service服務;holiday假期;entertainment娛樂。句意:我等餐足足等了45分鐘,這絕不是我所期待的服務。故本題選B項。

12.【答案】B。解析:考查動詞辨析。promise許諾、允諾;refuse拒絕;pretend假裝、偽裝;desire欲望、要求。句意:賓館拒絕給我們退款。故選B項。

13.【答案】D。解析:考查名詞辨析。safe安全;room房間;door房門;window窗戶。句意:他們聲稱,如果我們的窗戶沒有鎖上的話,他們對任何損失概不負責。故本題選D項。

14.【答案】C。解析:考查名詞辨析。rush沖進、匆促、急流;comedy喜劇、喜劇性;failure失敗、故障、失敗者、破產;conflict沖突、矛盾、斗爭、爭執。句意:我的假期后來就完全失敗了。故本題選C項。

15.【答案】A。解析:考查介詞短語。in fact事實上;despite that盡管;by contrast相比之下;at last最后、最終。句意:事實上我經歷了比平時在辦公室工作的一周更多的壓力和擔憂。故本題選A項。

B

A student went to college (大學) after __1__all his school examinations. There he put his name down for world geography, __2__after the first day; he did not go to __3__ any more. The teacher noticed that this student was __4__ absent (缺席) and thought that he had changed to __5__ class. He was very __6__ when he saw the boy’s name on the list (名單) of students __7__ wanted to take the geography examination __8__ the end of the year.

The teacher had prepared a difficult examination paper, which covered __9__ he had taught, and he was eager (急切) to see __10__ this student answered the questions. He expected that his answer would be very __11__; but when he examined his paper carefully, he found only one small mistake in them. __12__ this surprised him very much, he went through the paper ___13___ , but was still not able to find __14___ one mistake, so he sent __15__the student to question him about his work. When the student had __16__ the room, the teacher said to him, “I know that you came to my class only once on the first day and that you have been absent from all the others. Yet I have found only one small mistake in your paper. __17__ is that?”

“Oh, I’m sorry about that mistake, sir,” answered the student. “After the examination, I realized __18__ I ought to have written. I would not have made that mistake __19__ I had not been confused (弄糊涂) by your __20__ lecture.”

1. A. having B. taking C. passing D. failing

2. A. so B. but C. however D. had

3. A. it B. lesson C. college D. class

4. A. always B. once C. never D. sometimes

5. A. another B. the other C. other D. others

6. A. angry B. happy C. sorry D. surprised

7. A. that he B. he C. who D. whom

8. A. in B. at C. after D. by

9. A. everything B. something C. anything D. nothing

10. A. what B. when C. how D. why

11. A. good B. full C. nice D. bad

12. A. For B. As C. So D. Though

13. A. two times B. twice C. once D. again once

14. A. more than B. another C. the other D. second

15. A. with B. to C. on D. for

16. A. reached to B. arrived to C. arrived into D. come into

17. A. Why B. What C. How D. Which

18. A. where B. why C. what D. when

19. A. unless B. if C. because D. as

20. A. first B. last C. latest D. certain

1.【答案】C。解析:考查動詞詞組。由第一句可知這位同學是通過了所有的考試。通過考試應該用pass。故選C。

2.【答案】B。解析:考查連詞。由he didn’t go to ____ any more.可知這里應是一個轉折的關系。故選B。

3.【答案】D。解析:考查內容的理解。根據下文的意思可知這位學生再也沒有去過世界地理這個班。而且根據he had changed to ____ class可知選D。

4.【答案】A。解析:本題考查頻率副詞。根據上文中he didn’t go to ____ any more.可知,該學生總是不去上課。故選A。

5.【答案】A。解析:老師根據這個學生的缺席狀況,猜測他應該換成另一個班了。故選A。

6.【答案】D。解析:考查表現人心理的形容詞。結合文意可知老師對這位同學經常缺課卻又要參加期末考試這一舉動很驚訝。故選D。

7.【答案】C。解析:考查定語從句,從句修飾students并且作從句的主語。故選C。

8.【答案】A。解析:固定搭配。一年的年末用in the end of the year來表達。

9.【答案】A。解析:考查代詞。文中說到,老師準備的試卷非常難,應該是包含了他在課堂上所講的每一個知識點。故選A。

10.【答案】C。解析:方式狀語從句。本句意思為:老師非常期待看看這個學生如何來解答試卷上的題目。只有how引導方式狀語從句。故選C。

11.【答案】D。解析:考查形容詞。由but when he examined his paper carefully, he found only one small mistake in them.這句話可知這個結果是跟老師的預想完全相反的。老師本以為他會答的很糟糕。故選D。

12.【答案】A。解析:考查連詞。for表示因為;as表示隨著,當什么時候;so表示因此,指結果;though表示雖然但是,指轉折。根據上下文意可知此處應該選一個因果連詞。故選for,表示因為。

13.【答案】D。解析:考查表示次數的副詞。因為老師不相信這位總是缺課的學生答題答的竟是如此好,所以又再看了一次。again once表示又一次,再次。故選D。

14.【答案】A。解析:根據文章意思可知,老師只發現一處錯誤。所以說not able to find more than one mistake.意思是僅僅一處錯誤。

15.【答案】D。解析:考查動詞詞組。send for意思是召喚,派人去叫。

16.【答案】D。解析:走進教室,應該用come into,連接一個比較小的地點。arrive指到達一個大的地方。reach to表示接觸,觸到。故選D。

17.【答案】C。解析:考查疑問代詞。How is that意為“那是怎么一回事?”。故選C。

18.【答案】C。解析:考查賓語從句。what引導賓語從句,在句中作賓語。

19.【答案】B。解析:考查虛擬語氣。If在此處表示與事實相反的假設。

20.【答案】A。解析:根據文章可知,該學生只聽了這位老師的第一講課。故選A。

中公講師解析

 

注:本文章用于訪問者個人學習、研究或欣賞,版權為“中公教師網”所有,未經本網授權不得轉載或摘編。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:中公教師網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:shj42040)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

亚洲一区免费香蕉在线