河南 省考

輔導咨詢

您現在的位置:首頁 > 河南公務員 > 報考指導 > 報考指南 >

河南公務員考試:行測分值是如何分布的?

2020-03-02 16:36:51| 河南中公教育

河南公務員筆試包括行政職業能力測驗和申論兩科,每科滿分均為100分。筆試實行分類分級考試辦法,對縣級以上機關(單位)的職位和鄉鎮機關職位分別命制試題。

筆試成績=行政職業能力測驗成績×50%+申論成績×50%。

官方沒有公布具體的河南省考行測評分標準,只能結合以往考試情況大概估計。

2019河南公務員考試分值分布,僅供參考:

河南公務員考試行測各部分分值如下:

行測常識判斷分值分布:考查政治、經濟、法律、歷史、地理、自然、科技等常識,總共20道題,每題分值在0.5分左右。

行測言語理解分值分布:總共30道題。每題分數在0.6至0.8分左右。

行測判斷推理分值分布:總共35道題。每題分數在0.6至0.8分左右。

行測數量關系分值分布:總共15道題。每題分值在1分左右。

行測資料分析分值分布:總共20道題。每題分值在1分左右。

河南公務員考試申論各部分分值如下:

第一題通常為歸納概括題,20分;第二題為推理分析題,20分;第三題是提出對策題,20分;第四題為文章寫作,40分。

 

注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:lxy33412)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

亚洲一区免费香蕉在线