河南 銀行

輔導咨詢

您現在的位置:首頁 > 銀行 > 歷年試題 >

河南銀行考試題庫:人民銀行面試模擬試題練習(十九)

2019-11-28 11:50:36| 中公金融人

2020中國人民銀行面試臨近,小編整理了人民銀行面試模擬試題練習,祝大家一臂之力。

題目:單位組織災區捐款,大家都捐了300,但你想捐500,但又擔心別人說你愛出風頭。你會怎么辦?

參考答案

單位組織捐款體現的是"一方有難八方支援"的互助精神,其目的一方面在于為災區送去及時的物質幫助和精神關懷,同時也會增強單位內部員工責任感和大愛精神。所以,捐款、捐物不在形式上的多少,更不能為了在同事面前表現而被他人評判的標準所左右。一切行為皆因出于自愿、責任和對災區群眾的關懷。所以,我的處理方法應當是:

在捐款當天,將準備好的500元錢以匿名的方式投放到捐款箱中。事后也不再與同事議論此事。

如果家中還有一些可以使用的老舊物品等,也可以自行聯系相關捐助站的工作人員進行匿名捐助。盡自己一份心力幫助災區的受困群眾。

總而言之,無論是工作還是生活中只要所做的事情是正確的,注意一下方式方法即可,不用太過在意別人的眼光。

注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:shj42040)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

亚洲一区免费香蕉在线