河南 農信社

輔導咨詢

您現在的位置:首頁 > 農信社 > 考試題庫 >

2019河南農信社招聘考試題庫(20)

2019-07-18 18:07:06| 河南中公教育

1. 下列人員中屬于第一順序繼承人的是:

A.母親 B.外孫女 C.兄弟姐妹 D.堂兄妹

2. 下列不屬于行政處罰的是:

A.行政拘留 B.沒收財產 C.責令停產停業 D.警告

3. 當事人對國務院各部門作出的行政行為不服,應向________人民法院提出訴訟?

A.最高 B.高級 C.中級 D.基層

4. 公民因婚姻家庭糾紛,或者公民、法人、其他組織因其民事權益受到侵害或者與他人發生財產權益爭議,可依法向人民法院:

A.申請仲裁 B.提起訴訟

C.刑事自訴 D.提起行政訴訟

5. 公司是:

A.企業法人 B.合伙企業 C.個人企業 D.獨資企業

 

 

1.【答案】A。解析:《中華人民共和國繼承法》第十條規定,第一順序人包括配偶、子女、父母。故本題答案為A。

2.【答案】B。解析:《行政處罰法》第八條規定:“行政處罰的種類:(一)警告;(二)罰款;(三)沒收違法所得、沒收非法財物;(四)責令停產停業;(五)暫扣或者吊銷許可證、暫扣或者吊銷執照;(六)行政拘留;(七)法律、行政法規規定的其他行政處罰。”故本題正確答案為B。

3.【答案】C。解析:《中華人民共和國行政訴訟法》第十五條規定,中級人民法院管轄下列第一審行政案件:(一)對國務院部門或者縣級以上地方人民政府所作的行政行為提起訴訟的案件;(二)海關處理的案件;(三)本轄區內重大、復雜的案件;(四)其他法律規定由中級人民法院管轄的案件。故本題答案為C。

4.【答案】B。解析:公民、法人或其他組織向人民法院提起訴訟的行為,稱為起訴。公民因婚姻家庭糾紛,或者公民、法人、其他組織因其民事權益受到侵害或者與他人發生財產權益爭議,可依法向人民法院提起訴訟。故本題答案選B。

5.【答案】A。解析:《公司法》第3條規定,公司是企業法人,有獨立的法人財產,享有法人財產權。公司以其全部財產對公司的債務承擔責任。故本題答案選A。

2019河南農信社招聘公告即將發布,最新的招聘信息請關注>>>>2019年河南省農村信用社全省統一招聘公告匯總

注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:shj42040)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

亚洲一区免费香蕉在线