河南 銀行

輔導咨詢

您現在的位置:首頁 > 銀行 > 報考指導 >

2020銀行秋招_招商銀行校園招聘筆試內容_經驗

2019-06-13 14:51:27| 河南銀行招聘

2019銀行校園招聘預計于9月中下旬正式開始,不少同學已經開始加入了此次銀行備考的大軍。無論筆試還是面試,對于同學們能否順利考入銀行都是非常重要的環節。因此,同學們對每一個環節都要足夠重視。下面河南中公教育跟大家聊一聊往年招商銀行筆試內容及筆試經驗,希望對各位考生有所幫助。

兩部分,第一部分是綜合知識,60分鐘60道題,時間真的很緊,語言、數列、圖形、推理、資料計算。具體題目我不記得了,只能記得印象深的了。

圖形推理,考了中心對稱、每一個圖形都有圓,所以選 項選有圓的;數列有一道是做乘數的拆分比如 1*2 3*4 5*6 這種的。

推理我做了兩道,覺得太耽誤時間了,就趕緊往下做了,最后是懵的,一共10道,什么甲乙丙丁的,真記不得了。

數學計算,有一個是這樣的,有10升純酒精,倒出去一些,加滿水,再倒出一些(兩次到處去的水相等),再加滿水,最后有3.6升純酒精,問你每次倒出去多少;還有一個是甲乙丙丁折紅花還是干嘛,甲乙丙平均折37,乙丙丁平均36,反正最后問你甲折了多少花?

資料題,其實我覺得可以提前做做相關的,因為這種東西練熟了都是大同小異的,我就算比較手生,需要注意的是,那題說增長130.1%,就要用今年總數除以2.301,才能得到去年的數,我不記得是什么表了,反正倆表,10道題一共,只要你做熟了這種題型,再遇到肯定特簡單。

一個小時過去之后就收卷子,特別嚴格,必須填完答題卡,要不然就不收你的了。反正話說的特嚴肅的哪樣。

第二部分是單選40,多選30,一共70道,30分鐘。我都不會,頂多會五道。真的很無語。我只記得關鍵詞,考了好多會計記賬的題,什么復試記賬,選項里有,有限公司,股份有限公司董事會職能,國家的一些稅,什么個人所得稅,企業所得稅,還有關稅壁壘,非關稅壁壘。我能記得的就只有這些。

希望備考招商銀行的考生可以好好的做做行測,練習好了去考試,肯定都是有技巧的,熟能生巧。

注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:shj42040)

免責聲明:本站所提供真題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

亚洲一区免费香蕉在线