河南 選調生

輔導咨詢

您現在的位置:首頁 > 選調生 > 招考信息 >

2019年河南選調優秀大學畢業生600人到基層工作的通知

2019-03-07 11:38:51| 河南省選調生信息平臺

推薦:選調生備考QQ群:642277621

各省轄市、縣(市、區)黨委組織部、機構編制委員會辦公室,人民政府人力資源和社會保障局、財政局、教育局,各省管普通本科院校:

選調應屆優秀大學畢業生到基層培養鍛煉,為各級黨政機關儲備后備力量,補充高素質人才,是黨中央著眼干部隊伍長遠發展實施的一項戰略舉措。為貫徹落實中央、省委關于選調生工作精神,結合河南實際,2019年繼續選調優秀大學畢業生到基層工作。現將有關事項通知如下:

一、指導思想

以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神,按照全國組織工作會議和中央組織部有關文件要求,堅持公開、平等、競爭、擇優,嚴格標準,保證質量,選調有志于從事基層工作并有發展潛力的優秀大學畢業生到縣鄉培養鍛煉,建立來自基層一線的黨政領導干部培養選拔鏈,為決勝全面建成小康社會、譜寫新時代中原更加出彩新篇章提供強有力干部人才支撐。

二、選調數量和資格條件

(一)選調數量

2019年計劃選調優秀大學畢業生600名。

各省轄市具體招錄名額見附件1。為加大對深度貧困地區人才支持力度,嵩縣、臺前縣、盧氏縣、淅川縣四個深度貧困縣招錄名額單列。

(二)選調對象

1.大學應屆畢業生。2019年全日制應屆本科生、碩士生、博士生(定向、委培生除外)。報考者必須是中共黨員(含中共預備黨員),或本科、研究生學習期間擔任過班級以上學生干部且連續1年以上,或獲得校級(含校級)以上獎勵,或具有參軍入伍經歷。實行不同學制的博士研究生,2019年底前畢業的可以報考。

2.省內服務基層項目人員。我省招募的截至2019年3月31日服務期滿且考核合格后2年內的服務基層項目大學畢業生。報考者均應在參加基層服務項目前無工作經歷且取得全日制大學本科及以上學歷。曾參加過選調生考試的不得報考。

(三)資格條件

1.政治素質過硬,愛黨愛國,有理想抱負和家國情懷,甘于為國家和人民服務奉獻。

2.作風樸實,誠實守信,身心健康,有較好的人際溝通和語言文字表達能力。

3.事業心和責任感強,品行端正,具有扎根基層、服務基層、奉獻基層的遠大志向。

4.學習成績優良,截至2019年7月31日,須取得相應畢業證書和學位證書;博士畢業生放寬到2019年底。

5.身體健康,吃苦耐勞,能適應基層工作需要。

6.截至2019年3月31日,應屆本科生不超過25周歲,碩士研究生不超過28周歲,博士研究生和服務基層項目人員不超過35周歲。

凡在校期間有違法違紀違規行為、學術不端和道德品行問題的,或有《中華人民共和國公務員法》和其他有關法律法規規定不得錄用為公務員情形的,不得報考。

三、選調程序和時間安排

選調工作采取本人自愿報名、黨組織審核推薦、組織人事部門考試與考察相結合的辦法進行。

(一)報名

符合條件的報考人員于2019年3月8日8:00至3月17日18:00登錄河南省教育廳(www.haedu.gov.cn)、河南省畢業生就業信息網(www.hnbys.gov.cn)、河南人事考試網(www.hnrsks.com)進入報名系統,按照系統提示進行注冊,如實、準確、逐項填寫相關信息,上傳近期正面免冠證件照(藍底,jpg格式,利用圖片軟件制作時,照片寬高比例約為1.3:1.6,大小為130×160像素,50kb以下,最終效果以輸出后的大小為準)。初審通過后,根據系統提示打印《選調優秀大學畢業生到基層工作報名登記表》(以下簡稱《報名登記表》,附件2-4,正反面打印,一式3份)。報考人員參照《省選調生名額分配及志愿代碼表》(附件1),最多可填報2個志愿。

>>>點擊進入河南選調生報名入口

(二)資格審查

符合條件的報考人員資格審查采用以下方式。

1.2019年應屆大學畢業生

省內應屆大學畢業生,于3月18日前將從報名系統打印的《報名登記表》(附件2),交由院系黨組織審核并蓋章后,報所在高校就業指導部門。高校黨委組織部、學生就業指導部門負責對本校報考人員進行資格初審,同時根據省教育廳學生處(河南省大中專學生就業服務中心)下發的管理賬戶和密碼進入報名系統,核對紙質報名表與網上報名表信息,確保準確無誤。報名結束后,于3月22日前從報名系統打印本校《選調優秀大學畢業生到基層工作報名登記匯總表》(一式3份),連同報考人員的《報名登記表》一并報送河南省大學生就業創業綜合服務基地主樓B區B428室(鄭州市鄭東新區文苑南路與相濟路交叉口東南角)。咨詢電話0371—61179352,郵編450016。

省外應屆大學畢業生,將從報名系統打印的《報名登記表》(附件2),交由院系黨組織審核并蓋章后,報所在高校黨委組織部和學生就業指導部門初審并簽署意見,于3月20日前直接報送或快件郵寄至河南省大學生就業創業綜合服務基地主樓B區B428室(郵寄報名材料的信封正面須標注“河南省選調生報名材料”字樣,以寄到的郵戳日期為準)。

由省委組織部青干處和省教育廳學生處(河南省大中專學生就業服務中心)對符合條件的大學應屆畢業生報考資格進行終審。

2.大學生村干部

符合條件的大學生村干部,應于3月18日前將從報名系統打印的《報名登記表》(附件3),經所服務村所在鄉(鎮、街道)黨委(黨工委)、縣(市、區)委組織部審核把關后,附學歷、學位認證報告一并報省轄市黨委組織部報名處。各省轄市黨委組織部初審并匯總整理后,于3月20日前將《大學生村干部報名登記匯總簡表》(附件5)、報考人員的《報名登記表》報送豫組賓館310房間(鄭州市文化路116號,金水路與文化路交叉口向北100米路西),由省委組織部組織省級業務主管部門進行審核。咨詢電話:0371—63588610。

3.特崗教師、“三支一扶”、志愿服務西部、志愿服務貧困縣大學畢業生

符合條件的特崗教師、“三支一扶”、志愿服務西部、志愿服務貧困縣大學畢業生,將從報名系統打印的《報名登記表》(附件4)報經人事檔案所在單位或戶口所在村(社區)黨組織初審同意后,于3月20日前報送河南飯店1號樓一樓1140、1142房間(鄭州市花園路88號,金水路與花園路交叉口西北角,南門進入后左轉),由省委組織部組織省級各業務主管部門進行審核。咨詢電話:0371—65955168、65952558。

報考人員應在3月25日17:30前登錄報名系統,查詢終審結果。審核合格的,根據報名流程進行下一步操作。資格審查貫穿招錄工作全過程,提供情況不實的,一經發現取消進入下一環節資格。

1 2

注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:lxy33412)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

亚洲一区免费香蕉在线